LONG CUTTING BOARD 青森ヒバまな板・特大長方形(一枚板)
long01

19,800円(税込)

購入数
  • 在庫  × 在庫なし
LONG CUTTING BOARD 青森ヒバまな板・特大長方形(一枚板)

無垢の柾目でとった、しっかりと長さのある一枚板のまな板です。
長い食材を切るのに最適です。
まな板以外でもお使い頂けそうな、綺麗な一枚板です。


青森ヒバは抗菌、防虫、防カビ効果の高いことと合わせ消臭作用も確認されており、病原性大腸菌O-157 への抗菌効果も実証されています。また耐水性や適度な硬さを持ち包丁の刃当たりが非常によいです。
※まな板を切り出す際の跡がある場合がございますが、ひび割れ等ではございませんのでご安心下さいませ。

Large : W602mm H26mm D293mm 重さ : 約 2kg

CUTTING BOARD
Handmade cutting board made with Hiba wood by a skilled craftsman. Hiba wood is proven to be antibacterial against pathogenic Escherichia coli O157, insecticidal, mildew-proof and deodorizing.



※4月新生活応援!
糸ヒバのサシェをプレゼント。
根菜の下に敷いたり、そのまま冷蔵庫に入れて臭い消し、また枕元や、帽子の中に入れても!

<まな板のお手入れ方法>

・まな板を使う前に水を掛けることで表面に水の膜ができこれによりニオイや汚れがまな板に浸透しにくくなります。
水を掛けてから、余分な水分を拭き取りお使いください。(初めて使う前は、一度洗ってからご使用ください)

・まな板を使った後はなるべくすぐに水と洗剤で洗い、直射日光が当たらない場所で木の目が縦になるように立てかけて自然乾燥させてください。
(木製のまな板は水分を含むため、急激な温度変化や急激な乾燥により、反りや割れが生じる場合があります。)

・洗剤のつけ置き除菌は、黒ズミの原因になる事があります。抗菌効果の高い青森ヒバまな板も同様で、殺菌消毒をする場合は、洗剤で洗った後、水を切り、熱湯をかけて殺菌してください。
汚れを落とす前に熱湯をかけてしまうと、食材のタンパク質汚れが熱湯で固まってしまうので注意してください。

*まな板の傷等のお直しも承っております。店舗までお持ち込みいただくか、送って頂きましたら
加工代 + お戻しの送料で4,950円(税込)となります。(カンナ削りのまな板に関しましては青森の工場でのお直しとなります)お直し期間:1〜2週間
詳しくはshop@culdesac.jpまでメールにてご連絡ください。