GW企画!Cul de Sac-WORKS 青森ヒバの箸作りワークショップ
ワークショップ内容
青森ヒバの箸2膳をお好きなデザインでお作りいただけます。
ミニカンナと紙ヤスリを使って削り、デザインや長さも太さもお好み通りに作っていただけます。毎日使うお箸をご自身のデザインで作るのも格別の楽しさです。是非、あなただけのオンリーワンのお箸作りをお楽しみ下さい。
◎青森ヒバ箸作りワークショップ
・価格 ¥4,180-(税込)
◎スケジュール
・5月3日(祝) (各回定員:8名)
・1回目13:00~14:30
・2回目15:00~16:30
◎場所
WORKS店 渋谷区恵比寿2-6-25-1F
※ご予約のお客様には、WORK SHOPの前日までに当日の詳細などを改めてメールにてご連絡させて頂きます。
※当日は、B1Fにある工房がショップになります。サンプル品やちょっと変わった青森ヒバ達がお得な価格で販売いたします。こちらもあわせてお楽しみください。
[対象年齢]
6歳~
※12歳未満の方は保護者同伴でのご参加をお願い致します。その際は、保護者の方と合わせて1名としてお申し込みください。
[服装・持ち物]
作業中は細かな木の粉が出る為、簡易的なエプロンのご準備はしておりますが、木の粉を払いやすい服装でお越し下さい。
また、マスクをご持参下さい。
※当日は開始時間5分前にはお越し下さいませ。
※当日現金でのお支払いを希望されるお客様は、店舗までお問い合わせ下さい。
TEL:03-6413-8473
Cul de Sac-JAPONのお箸は、材料を青森県から石川県輪島市に送り加工して頂いております。1月の震災からまだ工房は再始動できておりません。そこで、今回のワークショップの売上げも皆様のお気持ちと共に全額輪島市へ寄付させて頂きます。
皆様のご参加をお待ちしております!
青森ヒバのお箸
無垢仕上げのお箸ですが、青森ヒバは腐食に強く抗菌効果が高いため、カビなどの心配も少なく普段使いに丁度良いお箸です。