GW企画! Vol.7 料理家 ワタナベマキさんと一緒にフィリバのさらしを使って作るお料理会!!5/3 (土)を記念に、なんとワタナベマキさんがプロデュースするwa&_(ワンダー)のジャンをCul de Sacにて販売させて頂きます!(数量限定ですので無くなり次第終了となります)
めちゃくちゃ美味しくて万能です!皆様この機会に是非~
wa&_ 梅ヤンニョム / Plum "Yangnyeom" Chili Paste.
\1,350 税込
"日々の食卓に、小さなワンダーを"
wa&_(ワンダー)は、世界各地の料理から得たインスピレーションをもとに、繊細な和のテイストにアレンジした、現代版“にっぽんの味”を料理家ワタナベマキが提案するブランドです。
ヤンニョムとは韓国の合わせ調味料で、キムチをはじめ、魚介の漬け込みだれやスープなど伝統的な韓国料理によく使われています。
wa&(ワンダー)のヤンニョムは、唐辛子のピリッとした辛さはそのままに、隠し味に国産の梅ジャムをたっぷりと配合。
※「梅ジャム」は、ジャムの名店・沢屋さんのものを使用。旬の国産青梅と国産グラニュー糖のみを使って手作りされる貴重なジャムです。
クセになる甘辛仕立てで、たくさん使ってもおいしく召し上がっていただけます。
真っ赤なペーストを使った料理は、テーブルに華やかさを添えます。
例えば、鶏の唐揚げに和えたり、
焼き肉のたれとして使ったり、
野菜スティックのディップにも最適です。
[おすすめのメニュー]
茹でた肉や魚介にのせて、
キャベツなどの茹で野菜、
香ばしく焼いた野菜とあえて
[内容量]100g
[原材料]りんご、玉葱、にんにく、生姜、アミの塩漬け、梅ジャム、本みりん、醤油、梅干しペースト、梅酢、甜菜糖、白炒りごま
[保存方法]直射日光を避け常温で保存。開封後は要冷蔵
・・・・・・・・
Enjoy our new Yangnyeom chili paste
with the sweetness and depth of Japanese plum jam,
balancing the spiciness perfectly.
Great with boiled meat, seafood, vegetables, or roasted dishes.
ワタナベマキ
料理研究家。日々食べるものをおいしく丁寧に作るのがモットー。素材の味をシンプルに引き出す料理、素材の組み合わせに定評がある。著書は、『ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し:手軽に毎日ごちそう気分!』(Gakken)、『日本の一年、節目の一皿:二十四節気七十二候+行事いろいろ一食で季節を愛でる―』(小学館)『ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し』『ワタナベマキの梅料理』(NHK出版)など。IG maki_watanabe
Instagram
@maki_watanabe
wa&_(ワンダー)
wa&_(ワンダー)は、世界各地の料理から得たインスピレーションをもとに、繊細な和のテイストにアレンジした、現代版“にっぽんの味”を提案するブランドです。
wa&_
Instagram