GW企画! Vol.7 料理家 ワタナベマキさんと一緒にフィリバのさらしを使って作るお料理会!!5/3 (土)を記念に、なんとワタナベマキさんがプロデュースするwa&_(ワンダー)のジャンをCul de Sacにて販売させて頂きます!(数量限定ですので無くなり次第終了となります)
めちゃくちゃ美味しくて万能です!皆様この機会に是非~
wa&_ じゃことアーモンドの醬(ジャン)/ Oil Sauce with Sardine Paste & Almonds
\1,350 税込
"日々の食卓に、小さなワンダーを"
wa&_(ワンダー)は、世界各地の料理から得たインスピレーションをもとに、繊細な和のテイストにアレンジした、現代版“にっぽんの味”を料理家ワタナベマキが提案するブランドです。
中華料理や韓国料理で、古くから使われてきた調味料が醤(ジャン)。その伝統の旨味をモダンな和のテイストにアレンジしました。
国産米油& ごま油をベースに、
新鮮な香味野菜、瀬戸内の天然じゃこ(ちりめんじゃこ)をたっぷりと加え、本醸造醤油、本みりん、花椒等で風味豊かに仕上げています。
クラッシュしたアーモンドの食感がアクセント。
薬味、ソース、たれの役割をすべて担える『おかずの素』として、
さまざまな料理で活躍します。
[おすすめのメニュー]
葉野菜や豆腐にかけて、
青菜やもやしとあえて、
茹でたての麺や温かいご飯にのせて
[内容量]90g
[原材料]米油、ごま油、玉葱、本みりん、ちりめんじゃこ、アーモンド、米黒酢、醬油、椎茸パウダー、生姜、花椒パウダー、にんにく、唐辛子
[保存方法]直射日光を避け常温で保存。開封後は要冷蔵
※本製品で使用している、いわし(ちりめんじゃこ)はえび、かに、いか、さばが混ざる漁法で採取しています。
・・・・・・・・
Discover our new oil sauce
with the rich flavor of tiny dried sardines
from the Seto Inland Sea and chunky almonds.
Perfect with leafy greens and tofu,
mixed with green vegetables and bean sprouts,
or served over noodles and rice.
ワタナベマキ
料理研究家。日々食べるものをおいしく丁寧に作るのがモットー。素材の味をシンプルに引き出す料理、素材の組み合わせに定評がある。著書は、『ほったらかしでおいしい!せいろでおかず蒸し:手軽に毎日ごちそう気分!』(Gakken)、『日本の一年、節目の一皿:二十四節気七十二候+行事いろいろ一食で季節を愛でる―』(小学館)『ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し』『ワタナベマキの梅料理』(NHK出版)など。IG maki_watanabe
Instagram
@maki_watanabe
wa&_(ワンダー)
wa&_(ワンダー)は、世界各地の料理から得たインスピレーションをもとに、繊細な和のテイストにアレンジした、現代版“にっぽんの味”を提案するブランドです。
wa&_
Instagram